Manfaat Pelatihan ICT UNY 2015

Sesuai janji, disini saya akan membahas tentang manfaat pelatihan ICT UNY 2015. Disini saya akan menuliskan beberapa manfaat yang saya peroleh dalam pelatihan ICT ini, yaitu :

  1. Mahasiswa telah mengenal sistem e-learning UNY
  2. Mahaasiswa menjadi mengetahui apa itu SIAKAD dan bagaimana cara mengaksesnya.
  3. Meningkatnya pemahaman tentang TIK
  4. Menambah pengalaman tentang cara mengakses informasi dan sumber-sumber belajar yang diperlukan dalam pembelajaran.
  5. Mahasiswa mampu mengembangkan daya penalarannya mengenai TIK.
  6. Meminimalkan kata “gaptek” untuk mahasiswa.
  7. dan lain-lain.

Pelatihan ICT UNY 2015

Bagi maba UNY 2015, wajib mengikuti pelatihan ICT. Tau kan ICT? Information and Coummunication Technology. ICT sangat penting di era globalisasi saat ini Penggunaan komputer untuk mengakses, mengolah, dan menyajikan informasi, baik secara individu maupun kelompok, internet merupakan kebutuhan primer. Apalagi kita sebagai mahasiswa.

UNY dalam peningkatan mutu pendidikan melalui pembelajaran berbasis TIK, menciptakan kondisi pembelajaran yang lebih aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, dan aman.

Pelatihan ICT ini membuat mahasiswa menjadi tidak kudet tentunya. Mahasiswa dituntut untuk harus up-to-date everytime everywhere ya. Nggak mau kan dibilang mahasiswa kok kudet. Banyak banget manfaat dari pelatihan ICT ini. Manfaat pelatihan ICT ini akan dibahas di postingan selanjutnya. Okay?! Jadi jangan kemana-kemana yaa!

Ospek. Singkat kata, banyak arti.

Selamat sore, selamat hari seninJ disini aku mau cerita pengalaman mulai dari sebelum ospek nih. Okay langsung aja.

Mulai dari seneng banget buka pengumuman SNMPTN Alhamdulillah warna hijau. Terus sibuk ngurus ini itu, registrasi, foto KTM, dan lain-lain.

Apalagi ospek, ngisi form ospek universitas, form ospek fakultas, ribet nya pakai banget, bolak-balik kampus. Gerangnya lagi udah ngisi form ospek tapi belum kedaftar di daftar ospek. Pfffft. Tapi pantang menyerah lah ya. Dita gitu.

Setelah kedaftar, tinggal persiapan ospek, mulai dari TM 2kali, kepemanduan selama seminggu full, sungguh melelahkan. Kepemanduan tiada henti, dari pagi sampai maghrib demi ospek. Okay berkorban sedikit gapapa.

Langsung ke cerita ospek aja ya. Hari pertama sih katanya pada “deg-degan” gitu. Tapi nggak tau lah ya, aku sih biasa aja. Berangkat setengah 6 pagi dianter, pulang jam setengah 6 sore dijemput. Okay 6 hari seperti itu kira-kira. Kecuali hari terakhir, pulang setengah 7. Spesial lah ya.

Sebelum ospek aja tugasnya udah kayak begitu. Dan jeng jeeeennnngggg. Pas ospek setiap hari dikasih tugas ini itu. Berangkat pagi udah ditungguin Mbak-Mbak sama Mas-Mas KPK pakai baju hitam-hitam begitu. Nakutin nggak? Iya. Nakutin. Nakutin pakai banget! Mereka yang nggak pernah duduk, selalu berdiri terus, nggak pernah bisa pasang muka kalem, nggak pernah bisa kalau nggak galak, nggak pernah bisa senyum pas ospek. Nyenengin banget sih kayaknya ospek ini. Hhhhh gemes.

Nano – nano anak kuliahan (baru)

haaaaiiii semuanya mbak, mas, adek – adek yang otw mau  jadi anak kuliahan, gimana rasanya tiap seminggu sekali try out? enak kan yaaa? enak banget yakin deh. Kejar – kejaran nilai sama temen yang lebih pinter, target nilai ujian segini segitu, belajar everytime everywhere, ya nggak? ada yang iya ada yang enggak mestinya. Habis lulus SMA mau pada ngapain? Kerja? Kuliah? Bisnis? Nganggur? Nikah? Punya anak? Punya mertua baru? atau mau yang lain? up to you sih yaa.

Disini dari berbagai pengalaman, aku dulu SMA pengen banget bisa kuliah dengan jalur SNMPTN karena kalau udah nggak keterima SNMPTN itu aku udah bakalan pesimis banget buat SBMPTN ataupun SM karena males belajar. Udah itu aja alasannya.

Tapi berkat usaha sama doa, ALHAMDULILLAH keterima SNMPTN setelah melalui berbagai pertimbangan ini dan itu. Mulai dari pagi di sekolah berangkat jam ke 0, pelajaran biasa, les di sekolah, habis itu les di bimbel. Bobrok sih kadang, tapi disitu nano – nano anak sekolah mau ujian. Kebayar kan usaha yang nggak ada habisnya sama warna hijau di pengumuman SNMPTN.

Bahagia nggak? Bahagia banget. Baru kali ini bener-bener bisa banggain orang tua.

Langsung aja ke cerita kuliah. Namanya juga maba, banyak kumpul ini itu, kegiatan ini itu sampai pulang malem.

Kuliah enaknya dimana nggak enaknya dimana? DISINI. Nggak enaknya, tugas bener-bener tugas. Ngerjain tugas everytime everywhere. Mau main aja ingetnya selalu dosen. Dosen everytime everywhere. Nggak banget lah ya pokoknya. Kadang mikir, apa bakalan kuat sampai skripsi kalau kuliah kayak gini terus?

Nah enaknya jadi anak kuliahan apa? Nggak tau, sampai sekarang belum nemu. Cuma baru nemu temen baru, suasana belajar baru. Tapi hal paling besar yang aku temuin saat kuliah yaitu Ilmu yang bener-bener baru.

Okay, postingan ini sekian dulu ya, mau ngampus lagi. Lanjut di postingan dita selanjutnya. BYE! 🙂